Оформить подписку
на новости STiS

ЖК «Серебряный парк» – совместный проект архбюро Speech, СК «Союзник» и STiS

24.08.2021

Вечную классику и современные технологии для комфортной жизни воплотило международное архитектурное бюро SPEECH в проекте жилого квартала «Серебряный парк». Остеклением занималась СК «Союзник», выбравшая для объекта энергоэффективные стеклопакеты STiS.

Serebr_park__750х569-06.jpg 

По словам архитектора Сергея Чобана, их вдохновила Эльбская филармония в Гамбурге: отсюда неровный силуэт крыш, сочетание кирпича и стекла на фасаде. Архитектурное освещение квартала отсылает к датской философии хюгге, которая символизирует европейский уют и благополучие. Проект удостоен престижных наград European Property Awards 2019-2020 в номинации Apartment и Urban Awards-2018 в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».

Serebr_park__750х569-07.jpg

Квартал состоит из шести зданий от 13 до 20 этажей. Квартиры площадью от 44 до 172 квадратов с высотой потолков до 3,3 метра. В подъездах расположены лобби, лаунж-зона с камином и библиотекой, оборудованы колясочные и кладовые. В пентхаусах – террасы и места под камины. Подземный паркинг рассчитан на 742 машиноместа. Внутренний двор закрыт для авто. На площадке расположилась песочная станция и экскаватор, качели-гамаки и воркаут-комплекс. По замыслу застройщика – компании «Инград», новый квартал является архитектурной доминантой данного района Москвы. Из панорамных окон «Серебряного парка» открываются виды на лес.

Serebr_park__750х569-08.jpg

«Главными требованиями к остеклению у фасадной компании СК «Союзник» были безопасность, надежность, энергосбережение и экологичность, – рассказывает региональный менеджер STiS по ЦФО и Черноземью Виталий Борискин. – Предпочтение отдали стеклопакетам компании STiS. В фасадном остеклении применялись двухкамерные стеклопакеты с мультифункциональным стеклом 12 мм, и энергосберегающим стеклом 8 мм. Все стекла в крупногабаритных стеклопакетах являются закаленными, т.е. безопасными. В арочных конструкциях использовали стеклопакеты со стеклами толщиной в 6 мм, внешние их которых – закаленные. Для жилых комнат применялись закаленные двухкамерные стеклопакеты. Для достижения максимальной теплоизоляции все стеклопакеты в проекте производились с применением дистанционной рамки «теплый край» и заполнялись аргоном. Для декоративного остекления применялся закаленный триплекс 12 мм с керамопечатью и солнцезащитным покрытием».

Serebr_park__750х569-09.jpg

Вернуться к списку новостей
Другие новости
ЖК «2119» – новый объект STiS в Москве
20.08.2021
Жилой комплекс «2119» – совместный проект девелопера «ВекторСтройФинанс», к ...
В Екатеринбурге открылся ТРЦ Veer Mall с энергоэффективными стеклопакетами STiS
17.08.2021
Гигантским окрестили местными СМИ открывшийся 1 июля в северной части Екате ...
ЖК Hyde Park в Казахстане укомплектован стеклопакетами STiS и профильными системами Schuco
16.08.2021
Жилой комплекс Hyde Park класса delux спроектирован в неоклассическом стиле ...
Стеклопакеты STiS в домах ветеранов войны
22.07.2021
В этом году исполнилось 76 лет со дня окончания Великой Отечественной войны ...
Архитектурные стеклопакеты STiS в коттеджном поселке Artwood
22.07.2021
Авторский проект коттеджного поселка Artwood, исполненный Михаилом Усовым и ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь