Оформить подписку
на новости STiS

ЖК «Серебряный фонтан» в столице пополнил портфолио STiS

23.03.2021

Жилой комплекс «Серебряный фонтан» призван доказать, что современная архитектура способна обойти исторические памятники в эстетике и проработке деталей. При создании проекта бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана вдохновлялось старинным питьевым фонтаном из бронзы и латуни, который французский скульптор Шарльт Лебур создал в 1872 году.

__СМИ-1.jpg

Фонтан – не единственный памятник на территории ЖК. На 7,7 гектара девелопер Группа «Эталон» сохранил и Алексеевскую водоподъемную башню, а также вековую липовую аллею из 150 деревьев, которую ландшафтные дизайнеры называют образцом паркового искусства начала XX столетия.

__СМИ-2.jpg

Жилой комплекс состоит из четырех монолитных зданий бизнес-класса переменной этажности. В престижном Алексеевском районе в XVII веке селились иностранцы, в XIX-м – представители купечества, а в советское время – интеллектуальная элита: космонавты, инженеры, академики. В 500 метрах – станция метро «Алексеевская», в 700 метрах езды – проспект Мира, 10 минут – до Садового кольца, в пешей доступности – парк Сокольники.

__СМИ-3.jpg

Интерьеры «Серебряного фонтана» представляют собой эклектику изящества XIX века, великолепие «голливудского» ар-деко и современный подход к качеству материалов. В жилом комплексе есть квартиры и апартаменты разного формата – от 1-комнатных в 39 квадратов, до 6 комнатных в 180 квадратных метров.

__СМИ-4.jpg

Экстерьеры также отсылают к столичной архитектуре прошлых столетий. Фасады корпусов оформлены в стиле промышленной готики – молдингами, карнизами, арочными оконными проемами. Для облицовки использовали клинкерную плитку цвета и текстуры натурального красного и белого кирпича. Подчеркивает индивидуальность ЖК архитектурная подсветка.

Безбарьерная среда, дворы без машин, магазины, кафе, салоны красоты – инфраструктура включает все необходимое для жильцов многофункционального комплекса. «Серебряный фонтан» получил сертификат Green Zoom, что подтверждает экологичность проекта и применение энергоэффективных технологий.

За энергосбережение отвечают и современные окна. На объекте установлены одно- и двухкамерные стеклопакеты разной формы, в том числе, арочной. Фасадная компания Life Engineering отдала предпочтение продукции STiS. В стеклопакетах использованы закаленные стекла шириной 6 и 8 миллиметров нейтрального и серебристого оттенков, а также с керамопечатью. Камеры заполнены аргоном для улучшения теплозащитных свойств продукта.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Гостиничный бизнес: стеклопакеты STiS в столичном отеле «СтандАрт»
16.03.2021
Люксовый дизайн-отель «СтандАрт» входит в топ-3 пятизвездочных гостиниц сто ...
Стеклопакеты STiS в Татарском драматическом театре
19.02.2021
К 30-летию татарский драматический театр в Набережных Челнах получил не тол ...
Стеклопакет STiS и стекло Pilkington в московском «Символе»
09.02.2021
«Достоинство», «Смелость» и «Свобода» – названия кварталов жилого комплекса ...
В остеклении ТПУ «Нижегородская» применены стеклопакеты STiS
28.01.2021
Грандиозный по масштабам строительства и объемам инвестиций даже по столичн ...
Стеклопакеты STiS и стекло Pilkington в новом столичном ЖК TITUL
21.01.2021
ЖК TITUL – новый совместный проект STiS и Pilkington, остеклением которого ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь