Оформить подписку
на новости STiS

Zeev Shalom Center: стеклопакеты STiS в Израиле

20.11.2019
Подходит к концу строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, расположенного в региональном совете Эмек-Хефер. Отличительной особенностью промышленного объекта является стеклянная галерея, скрывающая от посторонних глаз производственную часть комплекса. В ее остеклении использовались стеклопакеты STiS, доставленные в Израиль из Подмосковья.

Zeev Shalom Center: стеклопакеты STiS в Израиле

Индустриальный центр Zeev Shalom Center, расположенный Эмек-Хеффере, состоит из трёхэтажного здания, включающего в себя склад и офисные помещения. Этажи спроектированы таким образом, чтобы грузовые автомобили могли добраться до складских помещений, расположенных на верхних этажах. На каждом этаже оборудованы парковочные стоянки, к которым ведут подъездные пути. Производственная часть здания скрыта от глаз посторонних при помощи стеклянного фасада, в котором расположились офисные помещения – идея принадлежит архитектурному бюро Auerbach Halevy, одной из специализаций которого является проектирование промышленных объектов.

Zeev Shalom Center: стеклопакеты STiS в Израиле

При выборе остекления галереи учитывались следующие факторы:
  • Zeev Shalom Center расположен в субтропическом климате с прохладными дождливыми зимами и жарким сухим летом – необходимо создать комфортный микроклимат в помещении в течение всего года (высокий коэффициент сопротивления теплопередаче)
  • Необходимость соблюдения норм по естественной освещенности офисных помещений (высокое светопропускание)
  • Стремление заказчиков к сокращению стоимости эксплуатации объекта (высокая защита от солнечного жара) 
Zeev Shalom Center: стеклопакеты STiS в Израиле

Технические консультанты, которые трудились в тесной связке с архитекторами проекта, предложили энергоэффективные стеклопакеты STiS, в составе которых стояло стекл Pilkington Suncool® 70/40.

Данный продукт был выбран на объект по совокупности характеристик. Большую роль в выборе сыграл крайне низкий коэффициент отражения света – 10% (т.е. низкая зеркальность) в сочетании с высокой прозрачностью стекла (73%), что полностью подходило под замысел архитектора. Эти параметры внешнего вида обеспечивают максимальную транспарентность облика здания, что лежит в русле тенденции европейской архитектуры. Немалое значение имели и отличные энергосберегающие параметры остекления. Стеклопакет с данным стеклом пропускает внутрь порядка 70% солнечного света, при этом пропуская лишь около 40% солнечного тепла. Стекла, обеспечивающие такое сочетание характеристик, называют высокоселективными, поскольку они пропускают внутрь много солнечного света и мало солнечного тепла. Это позволяет обеспечить комфортные условия внутри здания даже при высокой инсоляции, при этом в условиях жаркого климата обеспечивает большую экономию затрат на кондиционировании. В случае отсутствия прямого солнечного облучения стеклопакет с данным стеклом также пропускает внутрь крайне мала тепла от нагретого наружного воздуха, поскольку обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами за счет наличия в покрытии слоев серебра. 
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Поздравляем с Днём работника стекольной промышленности!
19.11.2019
«20 лет в окнах страны» – это не просто слоган, посвященный 20-летию компан ...
«Око за окна»: Теплопакет® DS NEXT на показе первого оконного мюзикла в Санкт-Петербурге
06.11.2019
1 ноября на Ленфильме состоялся показ первого в мире оконного мюзикла «Око ...
Стеклопакет Lifeglass ® и «Дачный ответ» на НТВ: гостиная в японском стиле
28.10.2019
Гостиная-хокку с бамбуковым камином – объект нового выпуска передачи «Дачны ...
Теплопакет® DS NEXT: видеоролик о продукте уже в Сети
23.10.2019
На официальной странице STiS в You-Tube появился видеоролик, посвященный но ...
ArchYouth-2020: стартовал III сезон всероссийского архитектурного конкурса Youth in Architecture
14.10.2019
1 октября 2019 года стартовал III сезон образовательного проекта и закрытог ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь