Оформить подписку
на новости STiS

Закончилось строительство ЖК «Лайнер», остекленного при участии ГК SP Glass

09.10.2018

В сентябре 2018 года объекту «Лайнер-Запад» присвоен официальный адрес. Это событие поставило финальную точку в строительстве двух корпусов ЖК «Лайнер», фундамент которых был заложен еще в 2014 году. Одной из особенностей домов стали панорамные окна, стекло и стеклопакеты для которых поставила ГК SP Glass.

Закончилось строительство ЖК «Лайнер», остекленного при участии ГК SP Glass

ЖК «Лайнер» расположен в районе Ходынского поля, знаковом для Москвы месте, где в начале XX века был построен Центральный аэродром имени М.В. Фрунзе. Аэродром использовался для испытательных и военных целей, позже отсюда стали отправлять и гражданские рейсы, в том числе за границу. Последний самолет вылетел с Ходынского поля в 2003 году, а уже в 2004 на месте бывшего аэродрома построили ТРЦ «Авиапарк». Сегодня его соседями стали два корпуса нового ЖК «Лайнер», получившего свое название благодаря богатой истории местности, часть которой он и занимает.

ЖК «Лайнер» представляет из себя два многоэтажных дома (от 13 до 15 этажей) замкнутой четырехугольной формы – «Западный» площадью 146.5 кв м (введен в эксплуатацию в январе 2018 года) и «Восточный» площадью 136.7 кв м (введен в эксплуатацию в 2017 году). Площадь квартир от 29,7 до 138,4 кв м стоимостью от 6.2 млн до 10.9 млн руб. Первые этажи зданий отведены под нежилые помещения, где планируются разместиться кафе, рестораны, сервисные службы и магазины. Дворы без машин подразумевают вместительные подземные парковки под каждым из корпусов (на 479 машиноместа в «Западном» и 482 в «Восточном»).

Закончилось строительство ЖК «Лайнер», остекленного при участии ГК SP Glass

В 2017 году ЖК «Лайнер» признан лучшим комплексом апартаментов бизнес-класса по версии Премии Urban Awards. Его проект разработан бюро BTR RUS при участии знаменитого немецкого архитектора иранского происхождения Хади Тегерани. По замыслу создателей здания должны сочетать в себе новаторские архитектурные решения, передовые технологии строительства и современные инженерные системы.

Застройщиком выступила одна из крупнейших девелоперских компаний России АО «Интеко», генеральным подрядчиком – ООО «СК Стратегия», техническим заказчиком – ООО УКС «Интеко».

Дома-кварталы, построенные в строгом стиле, имеют свой характер – им присущи натуральные тона, функциональность и четкость линий. Минималистский дизайн фасадов украшают панорамные окна, комплектующие для которых изготовили входящие в портфель ГК SP Glass бренды STiS и Pilkington. В ЖК «Лайнер» установлены двухкамерные энергоэффективные стеклопакеты STiS с 4-мм стеклом Pilkington Suncool™ 70/40 Pro T. Это высокоселективное стекло архитектурного класса выпускается в нейтральном оттенке и подходит помещениям, которым требуется много естественного света при высокой защите от солнца. Общая площадь остекления 60 000 кв м.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS
28.09.2018
В следующем году компании STiS, входящей в ГК SP Glass, исполняется 20 лет. ...
Группа компаний SP Glass принимает участие в модернизации АЗС «Лукойл»
28.08.2018
Начавшееся еще в 2017 году сотрудничество между компаниями SP Glass и «Луко ...
Отчетный ролик Форума STiS-2018 в Грузии
18.05.2018
На официальном YouTube­-канале Группы компаний «СТиС» вышел ...
ГК СТиС определила лучших специалистов по охране труда
14.05.2018
ГК «СТиС» провела конкурс среди сотрудников производственных площадок, выпу ...
Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми
19.04.2018
На Форуме STiS 2018 собрались более 250 представителей отрасли светопрозрач ...
Основные города:
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Липецк
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Ставрополь
Тула
Электросталь