Оформить подписку
на новости STiS

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

16.03.2018

Оргкомитет Премии «Оконная компания года» выпустил официальный отчет об итогах второго сезона Российской профессиональной Премии «Оконная компания года/WinAwards Russia-2017». Учредитель и организатор Премии – крупнейший интернет-портал о рынке остекления в России и в мире tybet.ru. 

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

В отчет WinAwards Russia-2017 вошла информация:

– О том, как проводился конкурс.
– Кто был в команде сезона Премии.
– Кто, как и по каким критериям оценивал конкурсантов.
– Какие места в рейтинге заняли конкурсанты.
– Кто победил.
– Как освещалась Премия в СМИ.
– Какую аудиторию потенциальных потребителей мы охватили.
– Чем запомнилась церемония вручения Премии.
– Как использовать знак WinAwards в коммуникациях с потребителем.

Участники и партнёры WinAwards-2017 поделились своим мнением о втором сезоне оконной Премии. Стоит отметить, что, невзирая на несхожесть комментариев, они единодушно подчеркнули уникальность и важность площадки, популяризующей новую генерацию экспертных компетентных компаний оконного рынка. Именно таким компаниям будет принадлежать рынок в ближайшем будущем.  

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

Конкурс на соискание Премии WinAwards Russia-2017 проводился с октября 2016 года по ноябрь 2017 года.

Участие в конкурсе принимали ведущие производственные и торговые компании рынка СПК, осуществляющие деятельность на территории России. Во втором сезоне Оргкомитетом было принято 49 заявок, 20 из которых, как самые убедительные, по результатам отбора в 9 номинациях были включены в шорт-лист Премии-2017.

Задачей участников конкурса – было представление и подтверждение своих возможностей на рынке: конкурентные преимущества, ресурсная база и то, что стратегия/реализация проектов за минувший год достигла целей, а потребитель получил лучшее предложение на рынке.

Для оценки компаний привлекались российские и зарубежные эксперты  в области строительства, архитектуры, экологии, безопасности, менеджмента, продаж и сервиса.

В Жюри Премии приняли участие представители крупнейших строительных компаний России: «КРОСТ», «Лидер групп», «ЛСР», «Экодолье»; одного из ведущих федеральных ритейлеров «Леруа Мерлен»; Председатель Совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России, А.Н. Ремезов; основатель и управляющий партнер исследовательской компании Data Insight Ф. Вирин и другие эксперты, включая представителей отраслевых ассоциаций.

Разработчиками критериев и методик оценки в ряде номинаций Премии WinAwards Russia также выступили экспертные организации федерального уровня: Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), Центр инновационных технологий в строительстве ИДПО ГАСИС НИУ «Высшая школа экономики», НИИ Строительной физики Российской Академии строительных наук, НП Экологический союз Санкт-Петербурга (экомаркировка «Листок жизни») и др.

По мнению заместителя начальника Департамента градостроительной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ, Степанова А.Ю., такая мощная экспертная поддержка Премии WinAwards Russia обусловливается значимостью рынка остекления в России: в том числе по облику городов оцениваются технические, технологические возможности нашей страны.

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

«Фонд принял решение поддержать Премию индустрии светопрозрачных конструкций в связи с тем, что данная отрасль является одной из, наиболее динамично развивающихся в последнее время, в том числе за счет применения новых технологий и материалов, – комментирует сотрудничество заместитель директора Департамента программ стимулирования спроса ФИОП (РОСНАНО), Максим Невесенко. – Данная премия заслуженно является ориентиром для всех групп потребителей и позволяет наглядно продемонстрировать преимущества инновационных технологий, в частности в оконной индустрии России. Именно новые материалы и технологии, используемые в отечественном строительстве и остеклении энергоэффективных безопасных зданий в последние годы, привели к созданию нового поколения продукции».

«Благодарим организаторов за появление экологической номинации в Премии tybet.ru, которая позволила обратить внимание рынка на экологические аспекты оконной индустрии. «Экологический союз» выступил в качестве партнера-эксперта: разработал специальную номинацию «Зеленые окна» и провел оценку номинантов, – говорит директор Экологического союза Юлия Грачева. – Производство окон, как и любых других товаров, негативно влияет на окружающую среду. Наша задача – добиться максимального снижения этого влияния. Экологичные окна отличаются от обычных тем, что они в значительной степени определяют энергетический баланс здания, позволяют экономить энергоресурсы, создают комфортные условия для людей, находящихся в помещении. Компании, которые производят такие окна, становятся ориентиром для экологизации своей отрасли и могут по праву называться «зелеными» лидерами».

«Это уникальный проект. Впервые в отрасли мы создали площадку, на которой объединили лидерские компании рынка остекления, авторитетных экспертов и СМИ, – отмечает директор Премии, Марина Судницина. – WinAwards – абсолютно независимая Премия, она не вручается по распространенным принципам «клиентам от спонсоров». Выбор лауреатов определяется большим количеством экспертов с высокой репутацией и не зависит от коньюнктурных отношений в отрасли. Поэтому мы смело и уверенно можем рекомендовать участников нашей площадки вниманию потребителей».

Об актуальности площадки WinAwards Russia говорят и в отрасли светопрозрачных конструкций.

Ханс Диль, руководитель Северо-Восточного подразделения SIEGENIA GRUPPE: «Мы полностью разделяем идеологию Премии: WinAwards ориентирована на жизненно важные отраслевые цели и задачи – работа над имиджем всей индустрии, кроссотраслевые связи и взаимодействие с госструктурами, стимулирование отраслевых игроков на новые достижения. Становится очевидно: за достаточно краткий период времени WinAwards уже заняла статус самой авторитетной «оконной» площадки и наиболее серьезного профессионального конкурса. Что особенно радует – WinAwards находится в постоянной динамике: за прошедший год проект сделал значительный шаг вперед. Увеличилось число проектов, и, что не менее важно, расширилась география Премии, охватив не только Европейскую часть России, но Сибирь и Дальний Восток».

Александр Артюшин, руководитель отдела строительного консалтинга profine RUS: «Отраслевые премии имеют большое значение для развития отрасли, поскольку дают возможность поднять в рамках конкурсной программы наиболее острые вопросы и проблемы рынка. Особенно отрадно, что в этом году организаторы WinAwards Russia обратились к вопросам экологии и создали номинацию «Зеленые окна», которую мы, profine RUS, с удовольствием поддержали. Для нас важно, чтобы рынок пополнялся ответственными производителями экопродукции. Участие в данной номинации и рекомендации экспертов, которые все компании-участницы получили по итогам, – отличный фундамент для их дальнейшего развития и получения международного экосертификата «Листок жизни». Хотелось бы выразить tybet.ru благодарность и признательность за создание и реализацию проекта».

Кшиштоф Якимович, коммерческий директор Представительства Winkhaus в России: «Не всех производителей окон и дверей можно порекомендовать. А мы, как профессионалы оконного рынка, в состоянии четко определить качество оконной продукции. Поэтому считаю, что проведение WinAwards Russia 2017 очень необходимо. Благодаря таким проектам жюри может выбрать лучшие фирмы российского оконного рынка и тем самым оказать поддержку покупателям окон. Мы гордимся тем, что приняли участие в мероприятии, тем более, что в финале Премии среди победителей были производители окон и дверей, которые работают на высококачественной фурнитуре Winkhaus. Я уверен, что дипломы, полученные победителями, являются подтверждением продажи окон высокого качества. А клиенты, которые планируют купить окна, будут убеждены в том, что попали к продавцу, которому можно доверять и который обеспечит также правильный монтаж окон и профессиональный сервис».

Дмитрий Сулин, член совета директоров группы компаний SP Glass: «Мы убеждены, что такие мероприятия, как Международный форум производителей светопрозрачных конструкций STiS и премия WinAwards Russia, крайне важны для информационного состояния нашей отрасли. Если Форум STiS – это единственная на рынке СПК бизнес-площадка для обмена опытом и поиска новых идей, то премия «Оконная компания года» – это своего рода монитор достижений оконного рынка. Премия объективно выделяет лучших производителей окон, и мы рады, что среди них всегда есть партнеры группы SP Glass и входящих в нее компаний STiS и Pilkington».

Много отзывов в этом году Премия получила со стороны самих оконных производителей.

Михаил Куликов, Генеральный директор компании ООО «Окна Панорама» (Санкт-Петербург): «Работа, проделанная организаторами премии, поразила нас масштабами, серьезным профессиональным подходом и уровнем проработки критериев оценки компании. Мы были удивлены количеством и пунктов в анкете, и внутренних документов, которые необходимо было представить.

Премия дала нам возможность объективно посмотреть на себя со стороны в целом и на устройство компании в частности:

– В очередной раз убедиться и порадоваться, как качественно выстроены все процессы.

– Разложить по полочкам преимущества компании, включая те, которые до Премии воспринимались как должное. И это прекрасный опыт – появились новые идеи, как можно использовать их в работе.

–Увидеть пробелы в отдельных направлениях и начать работать над ними.

Благодарим за возможность участия, бесценный опыт и высокую оценку нашей работы».

Яна Амелина, Руководитель направления отдела маркетинга «ОКНА ДОМКОМ» (Москва): «В этом году компания «Домком» впервые принимала участие в конкурсе, что позволило нам не только продемонстрировать собственные достижения, но и оценить, насколько они соответствуют общим тенденциям развития отрасли, услышать экспертной мнение профессионалов. Все сотрудники «Домком» хорошо понимают, что лицо любой компании определяет уровень обслуживания, первоклассный сервис помогает завоевать доверие клиента, его приверженность именно вашей компании, а хорошее знание своих клиентов, грамотный, клиентоориентированный персонал, высокое качество продукции обеспечивают высокий процент удовлетворенности клиентов. Участие в таких конкурсах консолидирует сильнейшие компании отрасли, позволяет обменяться опытом, стимулирует появление новых разработок, определяет направление развития рынка СПК».

Андрей Попов, генеральный директор «Динал» (Новосибирск): «Победа сразу в двух номинациях главной отраслевой премии страны – WinAwards Russia является для «Динала» важнейшим подтверждением правильно выбранной точки зрения. Жюри наградило наше окно для безопасности детей, которое мы планируем сделать стандартом остекления, и нашу торговую концепцию, где каждое изделие решает конкретные потребности клиентов. В нашей стране культура окна основана на цене за окно и на количестве камер в профиле, а мы намерены содействовать формированию компетенции на рынке СПК в России, способной показывать и видеть различия оконных изделий и находить интересные решения для неизведанных потребностей человека. Такая концепция – это честный подход к клиенту и понятная для него позиция».

Сергей Пяткин, генеральный директор ООО «РУСГАНЗА Продактс» (Санкт-Петербург): «Более 20 лет «РУСГАНЗА Продактс» удерживает лидирующие позиции на рынке производителей светопрозрачных конструкций в г.Санкт-Петербурге. Компания обеспечивает полный цикл – от зарождения проекта до гарантийного обслуживания. Мы надеемся, что наше лидирующее положение будет сохраняться, и на это направлены все наши усилия. Однако мы задумались, что в силу многолетней работы в основном в сфере крупного строительства, наш образ на широком рынке потребителей мало узнаваем. Проект WinAwards Russia стал для нас прекрасной площадкой, чтобы заявить о себе широкому рынку и подтвердить нашу компетенцию. С этим мы пришли, и очень рады, что заслужили высокую оценку. Премия WinAwards Russia выбирает лучшего из лучших и нам приятно, что мы возглавляем этот список».

Михаил Голубов, Генеральный директор ООО «Фабрика дышащих окон» (Краснодар): «Наша Компания второй раз принимает участие в данном проекте. Приятно отметить, что премия прогрессирует, как в оценочном подходе, так и в количестве участников. Это отличная возможность производителям поделиться успешным опытом с коллегами, а потребителю узнать о новейших технологиях отрасли и региональных компаниях, реализующих их на рынке. И, безусловно, огромный стимул для нас быть в тренде».  

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

На протяжении всего сезона Премии WinAwards – 2017 оргкомитетом велась разноплановая PR-кампания. В освещении участвовало более 30 популярных тематических СМИ на регулярной основе, партнерские организации, компании-спонсоры, номинанты. Было опубликовано более 1000 материалов: новостные, статейные публикации с упоминанием участников Премии, экспертными комментариями представителей компаний, интервью с топ-менеджерами, описанием продуктов/проектов/решений, получающих профессиональные награды на рынке остекления в рамках проекта WinAwards Russia. Охват целевой аудитории СМИ-каналов в рамках PR-кампании составил более 15 млн. человек. 

Вышел итоговый отчёт II сезона премии «оконная компания года»/winawards russia-2017

С 2018 года WinAwards является зарегистрированным товарным знаком на территории Российской Федерации. «Мы рады возможности давать права на использование знака в коммуникациях с потребителем лучшим предприятиям рынка светопрозрачных конструкций России», – сообщили в Оргкомитете Премии.

По итогу сезона, организаторами будет издан печатный каталог WinAwards Russia-2017 для распространения информации о компаниях рынка, среди заинтересованных в сотрудничестве организаций и в органах власти.

О ПРЕМИИ

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года/WinAwards Russia» в 2017 году проводилась второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru. 

Спонсоры: лидеры рынка оконной фурнитуры – SIEGENIA и WINKHAUS.

Партнёр номинации «Зелёные окна» – profine RUS.

Титульный спонсор: IVAPER.

При поддержке: Deceuninck.

Отраслевой партнер – Международный форум производителей светопрозрачных конструкций STiS.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
STiS поздравляет с Днем работника стекольной промышленности
17.11.2017
Компания STiS поздравляет своих коллег и партнеров с профессиональным празд ...
Ударопрочное стекло STiS в остеклении ТЦ VEGAS Кунцево
04.10.2017
Группа компаний СТиС, входящая в состав индустриального холдинга SP Glass, ...
Основные города:
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Липецк
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Ставрополь
Тула
Электросталь