Оформить подписку
на новости STiS

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

05.10.2020
STiS – сертифицированный лидер российского рынка СПК, соответствующий мировым стандартам. Его мощности позволяют изготовить продукцию, удовлетворяющую любые потребности современной архитектуры. В честь Всемирного дня архитектуры мы подобрали проекты STiS, в которых нашли применение самые разные виды обработки и закалки стекла.

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

Стадион «Фишт», Сочи

Авторство дизайн-проекта олимпийского стадиона «ФИШТ» принадлежит американской архитектурной компании Populous, которая создала не один десяток спортивных сооружений мирового уровня. В их портфолио, к примеру, футбольный стадион «Уэмбли» в Лондоне и бейсбольный стадион «Янки» в Нью-Йорке.

Главный архитектор Деймон Лавель сначала хотел сделать «ФИШТ» похожим на пасхальное яйцо Фаберже, но идею не поддержали – победил образ ракушки. Главная особенность стадиона – раздвижная крыша, созданная из легкого эко-материала. Для остекления сочинского стадиона использовали архитектурные стеклопакеты STiS. Объем поставленной продукции превысил 3 000 кв. м.

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

Дом на Мосфильмовской, Москва

Построенный по проекту архитектора Сергея Скуратова, дом на Мосфильмовской стал заметным украшением Воробьевых гор. Объект, занявший пятое место в ТОП-10 лучших небоскребов мира по версии премии Emporis Skyscraper Awards, построен компанией «ДОН-строй» при участии STiS. Для дома на Мосфильмовской «СТиС» произвел 100 000 кв. м стеклопакетов архитектурного класса – это один из самых крупных заказов в истории компании.

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

Спорткомплекс «Иннополис», Татарстан

Иннополис – российский аналог Кремниевой долины, строительство которого началось в 2012 году. Сегодня здесь располагаются офисы ведущих IT-компаний, созданы условия для проживания, обучения и работы лучших программистов страны. ⠀

Иннополис отличает необычная архитектура. Мастер-план города разработал главный архитектор Сингапура ЛюТай Кер. Его вдохновляли местная природа и цифровые технологии. Реализацией проекта занимались уже российские специалисты из казанской компании Innopolis Architect. ⠀

Этот трехэтажный спорткомплекс Innopolis общей площадью 9 000 кв.м – результат работы Тимура Степанова. Главная особенность СК – необычный фасад с треугольными окнами, размер которых уменьшается от центра здания к его краям. В них стоят 8-миллимитровые энергосберегающие стеклопакеты STiS архитектурного класса.

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

ТРЦ «Хорошо!», Москва

ТРЦ «Хорошо!» был построен в 2016 году по проекту команды из IQ Studio. Авторский коллектив под руководством Эрика Валеева создал проект 4-этажного торгового центра, который получил Золотой диплом фестиваля «Зодчество 2016» в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы» и Золотую Премию A Design Awards (Италия).

В основе архитектурной концепции торгового центра общей площадью 114 000 кв м – сложная геометрическая форма здания и высокотехнологичное решение фасада, основанное на сочетании глухих панелей со стеклянными.

Доминантой строения являются полностью стеклянный вход и стеклянная сетка кровли, впускающие максимум света в интерьер здания. ⠀

При строительстве торгового центра использовано 4 500 кв м. энергоэффективных стеклопакетов STiS, в том числе моллированных. Они несут как эстетическую, так и функциональную нагрузку: обеспечивают комфортное пребывание внутри помещения и зимой, и летом.

Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS

Районный центр «Ангара», Москва

В 2019 году на месте снесенного советского кинотеатра «Ангара» появился одноименный районный центр, реализованный ADG Group. Архитектурную концепцию «Ангары» и других районных центров разработало британское бюро Amanda Levete Architects во главе с Амандой Левит.

Отличительной особенностью «Ангары» стал стеклянный панорамный фасад. Архитектор и застройщик преследовали несколько целей: во-первых, хотелось создать эффект открытости городу (по этим же соображениям внутри магазины не имеют перегородок, зоны перетекают из одной в другую), а, во-вторых, высокоселективные стекла пропускают много естественного света и мало солнечного жара.

При остеклении объекта использовались моллированные стеклопакеты STiS – так удалось избежать острых углов в конструкции здания.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске
09.09.2020
Ильинская больница в Красногорске является самым высокотехнологичным медици ...
Отельный бизнес: гостиницы, в которых стоят стеклопакеты STiS
27.08.2020
Ведущие застройщики выбирают энергосберегающие стеклопакеты STiS для своих ...
Теплопакет® DS: новая версия продуктового справочника
29.07.2020
Теплопакет® DS – один из флагманских продуктов STiS, запуск которого состоя ...
Итоги онлайн-форума СПК 2020: знать, что происходит сегодня, чтобы правильно действовать завтра
15.06.2020
11 июня 2020 года состоялся международный форум производителей светопрозрач ...
Форум СПК 2020: международный форум производителей светопрозрачных конструкций в онлайн-формате
01.06.2020
11 июня 2020 года состоится крупнейшее мероприятие отрасли светопрозрачных ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь