Оформить подписку
на новости STiS

В остеклении ТРЦ «Ривьера» в Липецке использованы стеклопакеты STiS со стеклом Pilkington

24.11.2021

Региональный торгово-развлекательный комплекс «Ривьера» в Липецке, по задумке застройщика, должна составить конкуренцию торговым центрам столицы Черноземного региона – Воронежа с населением более 1 миллиона человек.

Folio_740x569-13.jpg

Концепцию масштабного проекта разработали специалисты компании «Канаян Retail&Development». Реализацией занялось липецкое ООО «ТТЦ «Фолиум». В команду проекта вошли проектировщики из творческой мастерской «Сошников/Аристовы-архитекторы». Уникальные дизайнерские решения созданы столичной компанией Blank Architects.

Folio_740x569-14.jpg

ТРЦ вырос на участке площадью в 6,5 гектара на стыке двух городских районов, где проживает около 70% жителей Липецка и идет активная застройка. «Ривьера» расположилась на пересечении крупнейших магистралей с выездом на федеральную трассу, что обеспечивает приток гостей со всей Липецкой области. Посещаемость ТРЦ составляет около 1 млн визитов в месяц.

Folio_740x569-15.jpg

Торгово-развлекательный центр включает три этажа. В нем представлены продуктовый гипермаркет, крупные магазины электроники, fashion-галерея из 200 бутиков, большая зона фуд-корта. В развлекательной зоне есть кинотеатр на 9 залов и семейный центр площадью 2 тысячи квадратных метров.

Архитекторам удалось совместить эстетику и функциональность здания, гармонично вписав его в ландшафт города. Просторные галереи, наполненные воздухом и естественным светом, напоминают променады вдоль моря или океана. Атмосферу дополняют фонтаны и зеленые насаждения в рекреационных зонах.

Folio_740x569-16.jpg

Изюминкой проекта стали уникальные купольные решения – так называемые зенитные фонари, остеклением которых занималась фасадная компания «Горизонт». На объекте использовано 6 тыс. кв. метров архитектурных стеклопакетов STiS, соответствующих требованиям надежности, долговечности и безопасности.  

Folio_740x569-17.jpg

За энергоэффективность оптимально отвечали стекла Pilkington Suncool® 66/33 Pro T из архитектурной линейки. Этот универсальный высокоселективный продукт обладает низкой зеркальностью и идеальным соотношением между светопропусканием и защитой от солнца. При этом стекло имеет превосходные теплоизоляционные характеристики. Все это помогает снизить расходы на кондиционирование и отопление помещений.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
15 лет «СТиС-Владимир»: достижения в цифрах и фактах
22.11.2021
21 ноября 2006 года открылся завод по производству архитектурных стеклопаке ...
STiS поздравляет коллег с днем работника стекольной промышленности
19.11.2021
19 ноября мы отмечаем профессиональный праздник – День работника стекольной ...
День проектировщика: STiS поздравляет с профессиональным праздником
16.11.2021
16 ноября – День проектировщика. За их проектами – будущее. С их работы нач ...
STiS присоединяется к Международному Дню энергосбережения
11.11.2021
11 ноября – Международный день энергосбережения. Во всем мире в этот день н ...
Генеральный директор ГК STiS Ирина Ивановская празднует день рождения
09.11.2021
28 октября празднует свой день рождения генеральный директор ГК STiS Иванов ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь