Оформить подписку
на новости STiS

В остеклении ТПУ «Нижегородская» применены стеклопакеты STiS

28.01.2021

Грандиозный по масштабам строительства и объемам инвестиций даже по столичным меркам объект, «Нижегородская» претендует на звание самого крупного транспортно-пересадочного узла в Москве и Европе. В один гигантский хаб интегрированы наземный городской пассажирский транспорт, метро, МЦК и железная дорога.

__СМИ_1.jpg

ТПУ «Нижегородская», пассажиропоток которой составляет до 1 млн пассажиров в день, не просто увеличила транспортную доступность Юго-Восточного административного округа столицы. Хаб стал мощным драйвером развития города: место комфортной пересадки получило новую концепцию высокоэффективной застройки, сочетающую и крупный торговый центр, и благоустройство территории вокруг.   __СМИ_2.jpg

Новый транспортно-пересадочный узел стал символом нескольких мегапроектов столицы, связанных с развитием мультимодального транспорта и городских общественных пространств. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, достигают 9 млрд рублей. Возводили объект сразу несколько крупных застройщиков по отраслям. Управляющей компанией выступила АО «Мосинжпроект». Над концепцией работало архитектурное бюро Тимура Башкаева, который получил звание «Архитектор года-2020».

__СМИ_3.jpg

На площади в 7 гектаров расположились надземные здания (почти 15 тысяч квадратных метров) и подземные постройки (почти 10 тысяч квадратов). ТПУ «Нижегородская» больше напоминает аэропорт, чем вокзал из-за визуальной легкости конструкций и панорамного обзора: лента окон позволяет обозревать и входной зал, и платформы МЦК, информируя пассажиров о прибывающих поездах. Внутри хаба пространства и объемы органично перетекают друг друга, их накрывает непрерывная лента кровли. __СМИ_4.jpg

Фасад наземного терминала полностью остеклен и имеет вогнутую форму, что подчеркивает легкость и воздушность интерьера. Фасадная компания «Панорама» сделала акцент на безопасности, надежности и долговечности конструкций, отдав предпочтение стеклопакетам STiS. В них использованы стекла толщиной 8 миллиметров. Наполнитель аргон, улучшающий теплосбережение. Для повышения безопасности фасадных конструкций на объекте использовалось закаленное стекло с повышенными ударостойкими и энергосберегающими свойствами.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Стеклопакеты STiS и стекло Pilkington в новом столичном ЖК TITUL
21.01.2021
ЖК TITUL – новый совместный проект STiS и Pilkington, остеклением которого ...
У STiS и Pilkington появился новый объект во Владивостоке
22.12.2020
Современный жилой комплекс «Эко Сити» со стеклянными фасадами на южном скло ...
Стеклопакеты STiS в парке «Остров Мечты»
09.12.2020
«Остров мечты» – крупнейший крытый тематический парк аттракционов в Европе. ...
Стеклопакеты STiS со стеклом Pilkington в дата-центре Сбербанка
03.12.2020
Расположенный в Сколково, дата-центр Сбербанка является одним из самых техн ...
«Будапешт» в Бибирево со стеклом Pilkington и стеклопакетами STiS
12.11.2020
Место встречи соседей и друзей – так позиционирует многофункциональный райо ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь