Оформить подписку
на новости STiS

В Екатеринбурге открылся ТРЦ Veer Mall с энергоэффективными стеклопакетами STiS

17.08.2021

Гигантским окрестили местными СМИ открывшийся 1 июля в северной части Екатеринбурга торгово-развлекательный центр «Veer Mall». При его строительстве были использованы структурные стеклопакеты STiS – выбор компании «Строй Сити».

__СМИ_1.jpg

Орджоникидзевский район оставался единственной частью Екатеринбурга, где не было современного ТРЦ. К 300 тысячам его жителей добавятся еще и население городов-спутников – еще 200 тысяч. Для них запустят бесплатные шатлы до торгового центра, площадь которого превышает 160 000 кв м, в будущем предполагают строительство трамвайной ветки.

 

Бенефициаром проекта стал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Строительство осуществили в партнерстве с «Газпромбанком». По оценкам специалистов, инвестиции составили 10 млрд рублей. Над архитектурной концепцией работало бюро R1. На стадии дизайнов интерьеров и фасадов подключилась компания «Алкута».

__СМИ_2.jpg

Veer Mall напоминает концертный зал в столичном парке «Зарядье». Здание состоит из семи отдельно стоящих блоков-островов, которые соединяют стеклянная крыша и перекрытия внутри. Оригинальный фасад имитирует веер – отсюда и название ТРЦ. Естественное освещение создает ощущение легкости конструкций и наполненность пространства воздухом. Особый шарм экстерьеру придает динамическая подсветка в темное время суток.

__СМИ_3.jpg

На разных уровнях торговых площадей работают престижные бутики. На первом этаже расположился гипермаркет площадью в 5 тысяч квадратных метров. Всего в Veer Mall будет шесть событийных зон: коворкинг, библиотека, фотостудия... А в досуговой зоне посетителей ждет кинотеатр IMAX на 7 залов и семейный парк развлечений площадью в 3 тысяч квадратов с многоуровневыми аттракционами 14-метровой высоты.

__СМИ_5.jpg

«Над волнообразной полностью стеклянной крышей ТРЦ Veer Mall общей площадью 12 000 кв. м. мы работали совместно с компанией «СтройСити». Для объекта были изготовлены структурные стеклопакеты STiS. Каждый стеклопакет отличался от соседнего на 3-5 миллиметров, чтобы их можно было собрать как конструктор. Такая конструкция обладает повышенной безопасностью, – рассказывает региональный менеджер по продажам STiS Юлия Зубкова. – Но помимо безопасности, было важно подумать и об энергоэффективности объекта. Чтобы гостям ТРЦ Veer Mall было комфортно находится в помещении в любое время года – и в летний зной, и в холодную стужу – «СтройСити» выбрали энергоэффективные стеклопакеты STiS с солнцезащитными и теплосберегающими характеристиками».

Вернуться к списку новостей
Другие новости
ЖК Hyde Park в Казахстане укомплектован стеклопакетами STiS и профильными системами Schuco
16.08.2021
Жилой комплекс Hyde Park класса delux спроектирован в неоклассическом стиле ...
Стеклопакеты STiS в домах ветеранов войны
22.07.2021
В этом году исполнилось 76 лет со дня окончания Великой Отечественной войны ...
Архитектурные стеклопакеты STiS в коттеджном поселке Artwood
22.07.2021
Авторский проект коттеджного поселка Artwood, исполненный Михаилом Усовым и ...
Lifeglass®®: новый стандарт обычного окна
02.07.2021
Всесезонный стеклопакет для окон Lifeglass®® – это сбалансированный по потре ...
Теплопакет® DS NEXT: самый технологичный стеклопакет STiS
01.07.2021
Теплопакеты® DS NEXT, которые выпускаются в Москве и Санкт-Петербурге с 201 ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь