Оформить подписку
на новости STiS

Стеклопакеты STiS в парке «Остров Мечты»

09.12.2020
«Остров мечты» – крупнейший крытый тематический парк аттракционов в Европе. Мастер-план и архитектурный облик места отдыха, аналогов которого в России не существует, спроектировали британские компании Cunningham Architects и Chapman Taylor. Архитектурной доминантой объекта являются стеклянные купола, обеспечивающие естественное освещение парку.

3695995_original.jpg

Новая достопримечательность столицы, строительство которой девелоперу ГК «Регионы» обошлось в 1,5 млрд долларов, находится всего в 10 минутах езды от Кремля. Всесезонный парк расположился на площади в 100 гектаров (140 футбольных полей). На острове развлечений гостям доступен сказочный замок, ландшафтный парк, разработанный итальянским архитектурным бюро Land Milano, набережная с променадом – 2 километра, парковка на 5 тысяч мест.

Island_of_Dreams2.jpg

Вторая очередь проекта предполагает строительство гостиничного комплекса, детского яхт-клуба, многофункционального центра. Весь ландшафтный парк способен принять до 50 млн посетителей в год. По оценкам специалистов, парк повысит поток туристов в столицу на 16%. На 7,5 млн посещений в год рассчитано главное здание развлекательного комплекса. Его центральный фасад стилизован под замок с витражами и башнями, высота центральной – 75 метров. Внутри «Острова мечты» – 9 тематических зон и 35 аттракционов. Есть в парке развлечений и городской променад с магазинами, ресторанами и кафе, концертным залом и кинотеатром. Территория стилизована под аутентичные улицы Лондона, Рима, Барселоны, Беверли-Хиллз.

Dream_Island_amusement_park22.jpg

Естественное освещение при променаде обеспечивают 7 стеклянных куполов. Общая площадь остекления – 28 тысяч квадратных метров. Центральный купол (8,6 тысячи квадратов и 35 метров высотой) признан самым высоким в Европе. Он в 2,5 раза больше, чем в Рейхстаге. В остеклении одного из куполов использовалась продукция компании STiS. Закаленные и термоупрочненные энергоэффективные стеклопакеты обеспечивают надежность купольной конструкции – во главу угла строители ставили безопасность. Обеспечивая доступ естественного света внутрь здания, они позволяют экономить на электрическом освещении, а также на отоплении – за счет энергоэффективных свойств.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Стеклопакеты STiS со стеклом Pilkington в дата-центре Сбербанка
03.12.2020
Расположенный в Сколково, дата-центр Сбербанка является одним из самых техн ...
«Будапешт» в Бибирево со стеклом Pilkington и стеклопакетами STiS
12.11.2020
Место встречи соседей и друзей – так позиционирует многофункциональный райо ...
Быстрее! Выше! Сильнее! Спортивные сооружения STiS
09.11.2020
Согласно СНиП II-Л.11-70 «Спортивные сооружения. Нормы проектирования» спор ...
Сколько заводов выпускают стеклопакеты под брендом STiS?
12.10.2020
На данный момент в России выпускаются 35 000 стеклопакетов STiS в день. Их ...
Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS
05.10.2020
STiS – сертифицированный лидер российского рынка СПК, соответствующий миров ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь