Оформить подписку
на новости STiS

Стеклопакеты STiS со стеклом Pilkington в дата-центре Сбербанка

03.12.2020
Расположенный в Сколково, дата-центр Сбербанка является одним из самых технологически сложных проектов России. Инвестиции в строительство крупнейшего в России и одного из наиболее масштабных в Европе центров обработки данных составили 14 млрд рублей. Управление проектом взяла на себя «СБ-Девелопмент» – дочка «Сбера», генподрядчиком по строительству выступила компания «Инсистемс», входящая в группу «Ланит». При остеклении использовались стеклопакеты STiS со стеклом архитектурного класса Pilkington.

__СМИ-1.jpg

Дата-центр общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров состоит из пяти трехуровневых модулей. В блоках второго уровня разместили 20 машинных залов, в которых помещается до 24 тысяч серверов. Максимальная скорость ЦОДа – 30 мегаватт. Максимальная вместимость информации – до 1 эксабайта. Этого должно хватить Сбербанку на 10 лет.

Технологии позволяют ЦОДу при отключении внешнего питания отработать с максимальной нагрузкой 24 часа. Техника и помещения охлаждаются забортным воздухом, технология «фрикулинг» работает без расходования электроэнергии более 330 дней в году. Тепло от оборудования используется для отопления, что позволяет экономить 5 млн рублей в год и еще 100 млн – на кондиционировании.

__СМИ-2.jpg

В том числе и в целях энергосбережения на объекте использовали стеклопакеты STiS со стеклом архитектурного класса Pilkington Suncool® 66/33 Pro T. Лаконичные стеклянные фасады подчеркивают созданную Cronta Constructio архитектурную концепцию высокотехнологического здания. А главное, позволяют поддерживать оптимальный температурный режим внутри. Особенность продукта: мультифункциональное покрытие Double Silver® содержит порядка 20 защитных, отражающих и просветляющих нанослоев из различных металлов, включая два слоя серебра. Стекло пропускает много света и отличается хорошим солнечным фактором, а также слабой зеркальностью. Универсальный продукт Pilkington Suncool® 66/33 Pro T – оптимальное решение для офисных зданий, хотя и на жилых объектах зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
«Будапешт» в Бибирево со стеклом Pilkington и стеклопакетами STiS
12.11.2020
Место встречи соседей и друзей – так позиционирует многофункциональный райо ...
Быстрее! Выше! Сильнее! Спортивные сооружения STiS
09.11.2020
Согласно СНиП II-Л.11-70 «Спортивные сооружения. Нормы проектирования» спор ...
Сколько заводов выпускают стеклопакеты под брендом STiS?
12.10.2020
На данный момент в России выпускаются 35 000 стеклопакетов STiS в день. Их ...
Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS
05.10.2020
STiS – сертифицированный лидер российского рынка СПК, соответствующий миров ...
Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске
09.09.2020
Ильинская больница в Красногорске является самым высокотехнологичным медици ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь