Оформить подписку
на новости STiS

Стекло Pilkington и стеклопакеты STiS в клубном доме на Таганке

15.04.2020
К современной архитектуре предъявляются все больше требований. Новые здания должны не только вписаться в стилистику района, но при этом иметь свой авторский почерк. При этом не менее важна внутренняя начинка объекта: чем выше соответствие современным технологиям, тем выше ценность проекта. Среди УТП нового жилищного комплекса The Mostman – энергосберегающие стеклопакеты STiS и высокоселективное стекло Pilkington.
Стекло Pilkington и стеклопакеты STiS в клубном доме на Таганке
Идея построить клубный дом в одном из старейших районов Москвы принадлежит компании Savills – сети агентств элитной недвижимости из Великобритании, филиалы которой расположены по всему миру. Проект The Mostman, который разрабатывало бюро архитектурных и дизайнерских решений «Пять», стал современной интерпретацией истинно британского стиля, сочетающего в себе элегантность и фундаментализм одновременно. Помимо архитектурной составляющей, отличительной чертой The Mostman является камерность. В нем 7 этажей, на которых разместилось всего 48 квартир площадью от 50 кв. м до 218 кв. м. В списке инфраструктуры – подземная парковка на 77 мест, консьерж-сервис, зимний лаундж, круглосуточная охрана, детская площадка из экоматериалов и закрытый двор с ландшафтным дизайном.
Стекло Pilkington и стеклопакеты STiS в клубном доме на Таганке
ЖК The Mostman – первый крупный объект для компании «Инвест Проект», ставшей застройщиком и инвестором проекта. Компания использовала передовые технологии строительства и экологически чистые материалы. Для облицовки фасада используется натуральный камень – индийский гранит и немецкий мрамор, а также элитные породы дерева. Французские окна украшены декоративной изгородью. Качественные и надежные окна – непременный атрибут премиального дома. Когда в проекте заложено сложное панорамное остекление, то подбор окон проводится с особой тщательностью. Генеральный подрядчик строительства – производственный холдинг Svargo Group – при выборе остекления фасадов зданий сделал упор на энергосберегающих стеклопакетах STiS, которые удерживают тепло в помещении зимой и сохраняют прохладу летом, благодаря чему можно спокойно отказываться от использования кондиционеров.
Стекло Pilkington и стеклопакеты STiS в клубном доме на Таганке
В каждом стеклопакете установлены закалённые стекла архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/40 Pro T. Их главная особенность – в магнетронном напылении Double Silver ® – покрытии, содержащем порядка 20 защитных, отражающих и просветляющих нанослоев из различных металлов, включая два слоя серебра. Это напыление не видно глазу, но благодаря ему стекло летом не пропускает в помещение солнечный жар, зимой не выпускает комнатное тепло на улицу. При этом стекло обладает высокой прозрачностью, следовательно, идеально подходит для помещений, которым требуется максимум естественного света. Автор фото: С. Шорохов
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Региональный центр «Ангара»: новый объект STiS
20.01.2020
В конце прошлого года открыл свои двери региональный центр «Ангара». В его ...
Новый объект STiS: «Образцовый квартал 5» сдан в эксплуатацию
13.12.2019
Подошло к концу строительство малоэтажного жилого комплекса «Образцовый ква ...
Zeev Shalom Center: стеклопакеты STiS в Израиле
20.11.2019
Подходит к концу строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, ра ...
Поздравляем с Днём работника стекольной промышленности!
19.11.2019
«20 лет в окнах страны» – это не просто слоган, посвященный 20-летию компан ...
«Око за окна»: Теплопакет® DS NEXT на показе первого оконного мюзикла в Санкт-Петербурге
06.11.2019
1 ноября на Ленфильме состоялся показ первого в мире оконного мюзикла «Око ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь