Оформить подписку
на новости STiS

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

28.09.2018

В следующем году компании STiS, входящей в ГК SP Glass, исполняется 20 лет. Она давно заняла одно из лидирующих мест на рынке стеклопакетов для окон и также успешно развивается в сегменте архитектурного остекления. В преддверии Всемирного Дня Архитектуры мы подобрали пять объектов, которые являются особенным поводом для гордости компании STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Стадион «ФИШТ» В Сочи

Авторство дизайн-проекта олимпийского стадиона «ФИШТ» принадлежит американской архитектурной компании Populous, которая создала не один десяток спортивных сооружений мирового уровня. В их портфолио, к примеру, футбольный стадион «Уэмбли» в Лондоне и бейсбольный стадион «Янки» в Нью-Йорке. Главный архитектор Деймон Лавель сначала хотел сделать «ФИШТ» похожим на пасхальное яйцо Фаберже, но идею не поддержали – победил образ ракушки. Главная особенность стадиона – раздвижная крыша, созданная из легкого эко-материала. Кстати, о материалах: для остекления сочинского стадиона использовали архитектурные стеклопакеты STiS. Объем поставленной продукции превысил 3 000 кв. м.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Башня «Евразия» в Москве

Еще одно американское архитектурное бюро принимало участие в разработке российского объекта.
Проект башни «Евразия», ставшей частью ММДЦ «Москва-Сити», предложила мастерская Swanke Hayden Connell Architects, основанная в 1906 году в Нью-Йорке. Одно из самых высоких зданий Москвы (309 метров) строилось с 2006 по 2013 год. Это единственная стальная башня делового центра, остальные сделаны из бетона. «Евразия» – яркий пример структурного остекления с применением стеклопакетов STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Отель Ritz-Carlton в Москве

Проект первого в России отеля под управлением Ritz-Carlton принадлежит коллективу авторов мастерской №22 «Моспроекта-1» под руководством заслуженного архитектора РСФСР Андрея Меерсона. Пятизвёздочная гостиница, строительство которой завершилось в 2007 году, органично вписывается в архитектурный облик Тверской улицы. Фасад выполнен в эклектичном стиле, который был распространен в России в начале XX века. Входящий в пятерку самых дорогих отелей в Москве, роскошный Ritz-Carlton занимает одно из ключевых мест в портфолио компании STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

Бизнес-центр «Соколиная гора», Москва

Бизнес-центр «Соколиная гора» – один из семи реализованных объектов проекта «Новое кольцо Москвы», предложенного Юрием Лужковым еще в начале 2000-х гг. Архитекторам дали задачу создать серию зданий, которые стали бы культурными и социально-бытовыми центрами районов Москвы. «Соколиная гора» – самое высокое сооружение в Восточном административном округе (в нем 35 этажей) – полностью соответствует задуманному плану. Здание построено в стиле hi-tech и представляет из себя монолитный каркас из железобетона. В панорамном остеклении «Соколиной горы» применены энергосберегающие стеклопакеты STiS.

Ко дню архитектуры: пять знаковых объектов со стеклопакетами STiS

ТРЦ «Авиапарк»

STiS стал эксклюзивным поставщиком стеклопакетов для крупнейшего в Европе торгово-развлекательного комплекса «Авиапарк», общая площадь которого составляет 390 000 кв. м. Первый камень комплекса был заложен в ноябре 2012 года, открытие «Авиапарка» состоялось 28 ноября 2014 года. Сегодня в нем функционируют более 500 магазинов различных категорий, кинотеатр на 17 залов, около 80 ресторанов и аквариум высотой в четыре этажа с тропическими рыбами. Стеклопакеты STiS общей площадью 20 000 кв. м использовались для остекления фасада и стеклянной крыши, напоминающей крылья самолета. Дизайн-проект «Авиапарка» был создан американской компанией Callison, специализирующейся на архитектуре магазинов и промышленных объектов.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Группа компаний SP Glass принимает участие в модернизации АЗС «Лукойл»
28.08.2018
Начавшееся еще в 2017 году сотрудничество между компаниями SP Glass и «Луко ...
Отчетный ролик Форума STiS-2018 в Грузии
18.05.2018
На официальном YouTube­-канале Группы компаний «СТиС» вышел ...
ГК СТиС определила лучших специалистов по охране труда
14.05.2018
ГК «СТиС» провела конкурс среди сотрудников производственных площадок, выпу ...
Производители светопрозрачных конструкций обсудили будущее отрасли на Форуме STiS в Батуми
19.04.2018
На Форуме STiS 2018 собрались более 250 представителей отрасли светопрозрач ...
Форум STiS 2018 соберет ведущих бизнесменов оконной отрасли из России и СНГ
20.03.2018
13-16 апреля 2018 года в Батуми, Грузия, состоится ежегодное крупнейшее дел ...
Основные города:
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Липецк
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Ставрополь
Тула
Электросталь