Оформить подписку
на новости STiS

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

09.09.2020
Ильинская больница в Красногорске является самым высокотехнологичным медицинским центром в Подмосковье. Построенный Clinic Management Group на средства российских и казахстанских инвесторов, госпиталь представляет собой уникальное место, в котором скомбинированы поликлиника и стационар. Но, главное, здание спроектировано в соответствии новыми архитектурными веяниями и отвечает международным нормам энергоэффективности

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

В соответствии с проектом здание Ильинской больницы общей площадью почти 14 000 кв метров является первой очередью медицинского комплекса, в строительство которой вложено 4.3 миллиарда рублей. Вскоре начнется строительство второй очереди, включающей возведение детского госпиталя.


В больнице функционируют более 20 отделений: амбулаторно-поликлиническое, скорой медицинской помощи, лучевой диагностики, хирургической реанимации и интенсивной терапии на 4 многофункциональных операционных, в том числе операционная для робот-ассистированных операций, паллиативной помощи и Межклиническая служба боли, экстренная лаборатория. По официальной информации, стационарная мощность госпиталя – 6 тысяч госпитализаций в год, амбулаторная мощность – 300 тысяч визитов в год.

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске
Здание Ильинской больницы – высокотехнологичный инженерный объект переменной этажности, от трех до шести этажей, спроектированный с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске

Жесткие нормы по инсоляции объекта здравоохранения привели к увеличению площадей остекления. Архитекторы поиграли как с количеством окон, так и с их размером. При выборе остекления «Клиник Менеджмент Груп» остановился на энергосберегающих стеклопакетах STiS, которые удерживают тепло в помещении зимой и сохраняют прохладу летом, благодаря чему можно спокойно отказываться от использования кондиционеров. В каждом стеклопакете установлены закалённые стекла архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/40 Pro T. Их главная особенность – в магнетронном напылении Double Silver ® – покрытии, содержащем порядка 20 защитных, отражающих и просветляющих нанослоев из различных металлов, включая два слоя серебра. Это напыление не видно глазу, но благодаря ему стекло летом не пропускает в помещение солнечный жар, зимой не выпускает комнатное тепло на улицу. При этом стекло обладает высокой прозрачностью, следовательно, идеально подходит для помещений, которым требуется максимум естественного света.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Отельный бизнес: гостиницы, в которых стоят стеклопакеты STiS
27.08.2020
Ведущие застройщики выбирают энергосберегающие стеклопакеты STiS для своих ...
Теплопакет® DS: новая версия продуктового справочника
29.07.2020
Теплопакет® DS – один из флагманских продуктов STiS, запуск которого состоя ...
Итоги онлайн-форума СПК 2020: знать, что происходит сегодня, чтобы правильно действовать завтра
15.06.2020
11 июня 2020 года состоялся международный форум производителей светопрозрач ...
Форум СПК 2020: международный форум производителей светопрозрачных конструкций в онлайн-формате
01.06.2020
11 июня 2020 года состоится крупнейшее мероприятие отрасли светопрозрачных ...
День рождения STiS: итоги и достижения в цифрах и фактах
26.05.2020
28 мая 1999 года был изготовлен первый стеклопакет под брендом STiS. Именно ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь