Оформить подписку
на новости STiS

Всемирный день архитектуры: 7 отелей со стеклопакетами STiS

04.10.2021

4 октября во всем мире чествуют архитекторов, проектировщиков и дизайнеров. Именно они формируют эстетику городской среды, разрабатывают доступное жилье и создают мировые шедевры зодчества! В честь этого события вспоминаем 7 отелей, архитектура которых заслуживает нашего отдельного внимания.

_СМИ.jpg

Стекло в архитектуре применяли еще в Древнем Риме. И сегодня этот инновационный продукт является одним из творческих инструментов для зодчих. Некоторые из них смело заявляют, что XXI век станет «стеклянным веком» современного градостроения.

Творения профессионалов поражают человеческие сердца удивительной красотой, нестандартными подходами и неожиданными творческими решениями. Желаем нашим коллегам-архитекторам воплощения смелых идей и грандиозных планов.

Это архитекторы внедряют «зеленые технологии», приближая природу к жителям асфальтных джунглей. Это они разрабатывают безбарьерную среду, чтобы сделать современные пространства доступными для каждого. И сегодня архитекторы все чаще используют светопрозрачные конструкции не только для фасадов, но и в качестве стен, крыш, пола.

По традиции в День архитектуры вспоминаем знаковые проекты, которые состоялись, в том числе, и благодаря стеклопакетам STiS. В материале – роскошные и стильные отели, при остеклении которых использовались стеклопакеты STiS.

ArchDay__740х569-13.jpg

Первый в России отель под управлением Ritz-Carlton спроектировал коллектив мастерской №22 «Моспроекта-1». Подчеркнули роскошный стиль стеклопакеты STiS.

ArchDay__740х569-14.jpg

Гостиничный комплекс «Новый Петергоф», проект которого разработал Никита Явейн из «Студии 44», соответствует экостандартам. Во всех окнах стоят энергосберегающие стеклопакеты STiS.

ArchDay__740х569-08.jpg

Над проектом YE’s Вotanika работали японское архбюро Nikken Sekkei и российская мастерская ABD Architects. Здание украсили стеклопакеты STiS с триплексом и закаленными стеклами толщиной в 4 мм.

ArchDay__740х569-09.jpg

Проект гостиницы «СтандАрт», что входит в топ-3 пятизвездочных отелей столицы, разработал заслуженный архитектор Павел Андреев. Использованы однокамерные стеклопакеты STiS с аргоном.

ArchDay__740х569-10.jpg

Над воссозданием оригинального проекта Алексея Щусева работало бюро Richmond International. Номера Four Seasons Hotel Moscow с видом на Кремль оборудованы панорамными окнами с энергоэффективными стеклопакетами STiS.

ArchDay__740х569-11.jpg

Дизайн пятизвездочного отеля южнокорейской сети Lotte Hotels&Resorts разработали компании Hirsch Bedner Associates и Wilson&Associates. Оригинальные фасадные решения обеспечили стеклопакеты STiS.

ArchDay__740х569-12.jpg

Над проектом 25-этажного здания с прозрачными фасадами отеля Radisson Lazurnaya работали институт «Южгипрокоммунстрой» и турецкий архитектор Ердал Тугсавул (Erna). При реконструкции окна остеклили стеклопакетами STiS.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Архитектурные стеклопакеты STiS в «Лисьей норе» в Подмосковье
28.09.2021
«Лисья нора» – гостинично-ресторанный комплекс, расположенный в экологическ ...
Где увидеть архитектурные стеклопакеты STiS в деле?
22.09.2021
Стеклопакеты для архитектурного рынка применяются для остекления торговых к ...
Инжиниринговый центр FANUC в Сколково – новый объект со стеклопакетами STiS
13.09.2021
Глобальный лидер в области промышленной робототехники и высокоточных станко ...
ЖК «Серебряный парк» – совместный проект архбюро Speech, СК «Союзник» и STiS
24.08.2021
Вечную классику и современные технологии для комфортной жизни воплотило меж ...
ЖК «2119» – новый объект STiS в Москве
20.08.2021
Жилой комплекс «2119» – совместный проект девелопера «ВекторСтройФинанс», к ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Волжск
Воронеж
Зеленодольск
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Чебоксары
Электросталь