Оформить подписку
на новости STiS

«Будапешт» в Бибирево со стеклом Pilkington и стеклопакетами STiS

12.11.2020
Место встречи соседей и друзей – так позиционирует многофункциональный районный центр Будапешт ADG Group. Застройщик реализует масштабную программу реконструкции старых кинотеатров. Будапешт, который вырос на базе одноименного кинозала, закрывшегося еще в 2011 году, стал третьим объектом сети районных центров. Он должен стать новым центром притяжения района Бибирево, имеющего развитую инфраструктуру.
Web1.jpg

Концепцию обновленного Будапешта предложила англичанка Аманда Ливит –лауреат премии Стерлинга Королевского института британских архитекторов. Внутреннее безбарьерное пространство состоит из пяти уровней. Центральный стеклянный фасад пропускает много света и создает эффект открытости городу. Подземная парковка рассчитана на 80 мест.

Web3.jpg

Но формат шаговой доступности предполагает, что в районный центр будут именно приходить за покупками, услугами и качественным досугом. На площади в 19 тысяч квадратных метров расположились супермаркет, салон красоты, химчистка, фотоцентр, книжный магазин, игровая зона для детей. Также в районном центре предполагается фудхолл с насыщенной программой мероприятий, терраса для пикников на крыше, фермерский маркет, магазины одежды и товаров повседневного спроса, а также необходимые сервисы. А сердцем станет современный кинотеатр «КАРО 6 Будапешт» с шестью залами повышенной комфортности.

Web2.jpg

Акцентом экстерьера выступает остекленный фасад, примыкающий к входной группе. Для создания округлой формы использовалось моллированное стекло. Стеклопакеты изготовлены компанией STiS. В них вставлено стекло архитектурной линейки Pilkington Suncool® 70/35 Pro-T. Продукт имеет нейтральный оттенок с коэффициентом отражения, близким к обыкновенному флоат-стеклу. Отличительная особенность – высочайшая селективность, достигнутая благодаря низкому солнечному фактору (35%) и высокому светопропусканию (70%). При максимальной прозрачности и нейтральности стекло обладает высокими солнцезащитными и энергосберегающими свойствами.
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Быстрее! Выше! Сильнее! Спортивные сооружения STiS
09.11.2020
Согласно СНиП II-Л.11-70 «Спортивные сооружения. Нормы проектирования» спор ...
Сколько заводов выпускают стеклопакеты под брендом STiS?
12.10.2020
На данный момент в России выпускаются 35 000 стеклопакетов STiS в день. Их ...
Всемирный день архитектуры: современные решения в проектах STiS
05.10.2020
STiS – сертифицированный лидер российского рынка СПК, соответствующий миров ...
Энергоэффективные стеклопакеты STiS в Ильинской больнице в Красногорске
09.09.2020
Ильинская больница в Красногорске является самым высокотехнологичным медици ...
Отельный бизнес: гостиницы, в которых стоят стеклопакеты STiS
27.08.2020
Ведущие застройщики выбирают энергосберегающие стеклопакеты STiS для своих ...
Основные города:
Москва
Санкт-Петербург
Белгород
Владимир
Воронеж
Казань
Краснодар
Курск
Липецк
Набережные Челны
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Ставрополь
Тамбов
Тула
Электросталь