Оформить подписку
на новости STiS

Прошел первый в России фестиваль зелёной архитектуры и технологий «Эко_тектоника»

26.10.2015

5 сентября 2015 г. в экопарке «Ясно Поле», который находится на границе Московской и Тульской областей в деревне Вележево, прошел первый в России open-air фестиваль «Эко_тектоника», посвященный эко-архитектуре и зелёному строительству.

Вопросы сохранения природных ресурсов и поиска технических инноваций, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, в последнее время играют всё большую роль в развитии всех отраслей экономики. Не обошли они стороной и достаточно консервативную в этом плане архитектурно-строительную сферу. Правда внедрение новых технологий осложняется отсутствием конкретной и доступной информации о них. Именно поэтому организаторы фестиваля «Эко_тектоника» решили продемонстрировать своим гостям, как на практике используются последние достижения зелёного строительства.

Деловая программа фестиваля включала доклады наиболее продвинутых экспертов в области экологического строительства и затронула самые актуальные и горячие темы, касающиеся внедрения зелёных принципов архитектуры в повседневную жизнь. Кроме того, так как мероприятие носило исключительно практический характер, на площадке была организована выставка инновационных строительных материалов и технологий.

Прошел первый в России фестиваль зелёной архитектуры и технологий «Эко_тектоника»

Так компания Pilkington продемонстрировала уникальную разработку – стекло с энергосберегающим покрытием SPGU 74/45. Оно используется в флагмане продуктовой линейки STiS - Теплопакете 2.0. Применение стекла SPGU 74/45 в конструкции стеклопакета позволяет получить сразу все возможные преимущества современного окна:

  • теплосбережение (с помощью особого напыления Теплопакет 2.0 удерживает в два раза больше тепла, чем обычный стеклопакет);
  • защита от жары (специальная технология нанесения наночастиц различных металлов на стекло в жаркую погоду сохраняет приятную прохладу в доме);
  • естественное освещение (Теплопакет 2.0 не искажает цвета за окном и пропускает на 10% больше света);
  • гарантия качества (гарантия на Теплопакет 2.0 длится в течение 30 лет, что в 6 раз превышает нормы ГОСТа).

В сентябре этого года стеклу SPGU 74/45 была присвоена экомаркировка «Листок Жизни». А это подтверждает, что оно соответствует международным стандартам экологической безопасности, то есть не причиняет вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде на этапах производства, эксплуатации и утилизации – на протяжении всего жизненного цикла. Таким образом, использование энергосберегающего стекла SPGU 74/45 позволяет объекту получить баллы при сертифицировании по международным экологическим стандартам.

Также в рамках фестиваля 5 сентября прошло награждение победителей Первого всероссийского конкурса в области зелёной архитектуры и строительства, который подтвердил, экологическое строительство не просто активно развивается в России, но и становится всё более популярным среди архитекторов и проектировщиков. На конкурс было принято более 180 заявок, что в 4 раза превзошло ожидания организаторов. «Эко-строительство – это не мода и не тренд, а новый этап развития архитектурно-строительной отрасли, на который мы сейчас переходим. И основой новой парадигмы и сохранения профессиональной конкурентоспособности является именно использование передовых зелёных технологий» – подвела итог встречи руководитель проекта «Эко_тектоника» Светлана Дувинг.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Партнеры STiS посетили завод Pilkington с экскурсией
20.10.2015
Участники посетили флоат-линию по производству стекла и цех по нанесению мя ...
Стеклу SPGU 74/45 присвоена экомаркировка "Листок Жизни"
05.10.2015
На основании экспертного заключения №102/15 от 23 Сентября 2015 года о резу ...
Участники Регионального Форума STiS 2015 посетят с экскурсией завод Pilkington
18.09.2015
23 Сентября оконные компании, партнеры STiS, посетят завод Pilkington по пр ...
STiS Воронеж - обладатель диплома "Российская нанотехнологическая продукция"
07.09.2015
Компания «СТиС Воронеж» - производственная площадка ГК "СТиС" получила Знак ...
Как снимали рекламный видеоролик про Теплопакет 2.0
07.08.2015
С первых секунд ролик привлекает внимание зрителя нестандартной фразой. Дал ...