Оформить подписку
на новости STiS

Презентация стекла SPGU 74/45 на бизнес конференции Совета по экологическому строительству России

09.11.2015

13-15 октября 2015 года в Москве состоялась 8-я Международная выставка оборудования и технологий для городского строительства и жилищно-коммунального хозяйства CityExpo. В этот раз в ней приняли участие около 40 компаний из России, Германии, Израиля и Беларуси. Гостей выставки ждала обширная деловая программа.

Так 14 октября в рамках дня «Городское строительство» прошла бизнес конференция Совета по экологическому строительству России «Импортозамещение и экспорт российских продуктов и технологий на международные рынки». Модератор конференции генеральный директор Совета по зеленому строительству России Гай Имз подчеркнул, что Советом уже реализовано более 100 проектов, в течение последних 5 лет рынок экологического строительства стремительно развивался, появилось много новых разработок, и в связи с этим назрела необходимость обсудить наиболее актуальные вопросы:

  • инновационные технологии, оборудование и материалы для строительства;
  • привлечение международных инвестиций в градостроительное развитие;
  • инструменты сотрудничества строителей России, Европы, Вьетнама, Индии, Китая;
  • импортозамещение строительных материалов, технологий и оборудования;
  • экспорт Российских продуктов: компании, технологии, оборудование и стройматериалы, способные конкурировать на мировых рынках;
  • присутствие отечественных компаний на бизнес форуме в Лондоне на выставке ECOBUILD-2016 (Великобритания).

Презентация стекла SPGU 74/45 на бизнес конференции Совета по экологическому строительству России Презентация стекла SPGU 74/45 на бизнес конференции Совета по экологическому строительству России

В оживленной дискуссии приняла участие Ильютенко Анна, директор по стратегическим коммуникациям альянса SP Glass, в который входят ООО «Пилкингтон Гласс» и ГК СТиС. Она представила уникальную разработку компании - стекло с энергосберегающим покрытием SPGU 74/45. Оно не только обладает улучшенными показателями по таким параметрам как теплосбережение, светопропускная способность и защита от жары, но и соответствует современным требованиям экологических стандартов, то есть безопасно для здоровья человека и окружающей среды на этапах производства, эксплуатации и утилизации.

В сентябре этого года стеклу SPGU 74/45 был выдан сертификат о присвоении экомаркировки «Листок Жизни» первой и единственной российской Системы добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу, признанной международным экспертным сообществом. Выбирая продукцию, отмеченную экомаркировкой «Листок Жизни», потребитель гарантированно получает качественный и безопасный товар с долгим сроком службы, который наносит минимальный вред окружающей среде.

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Теплопакет 2.0 – утвержденный стандарт остекления домов для военнослужащих
01.11.2015
«День инноваций», в первую очередь, был призван наладить диалог между Минис ...
Прошел первый в России фестиваль зелёной архитектуры и технологий «Эко_тектоника»
26.10.2015
5 сентября 2015 г. в экопарке «Ясно Поле», который находится на границе Мос ...
Партнеры STiS посетили завод Pilkington с экскурсией
20.10.2015
Участники посетили флоат-линию по производству стекла и цех по нанесению мя ...
Стеклу SPGU 74/45 присвоена экомаркировка "Листок Жизни"
05.10.2015
На основании экспертного заключения №102/15 от 23 Сентября 2015 года о резу ...
Участники Регионального Форума STiS 2015 посетят с экскурсией завод Pilkington
18.09.2015
23 Сентября оконные компании, партнеры STiS, посетят завод Pilkington по пр ...