17.11.2016
ГК «СТиС» остеклила «Галактику»

ГК «СТиС» приняла участие в остеклении спортивно-культурного комплекса «Галактика», который открылся в Когалыме 4 ноября 2016 года и уже получил звание жемчужины Югры.

Общая площадь комплекса составляет 38,8 тыс. кв. м. Он включает океанариум мирового класса «Акватика» с самым длинным в Восточной Европе акриловым туннелем и 29-ю аквариумами, аквапарк с многочисленными горками и аттракционом «Флоурайдер» для сёрфингистов, субтропическую оранжерею из семи садов, фитнес-центр, скалодром, каток, боулинг, кинотеатр и магазины. Для самых маленьких горожан организована детская развлекательная зона с лабиринтом и игровыми автоматами.

ГК «СТиС» остеклила «Галактику»

Объект построен в рамках соглашения между правительством Ханты-Мансийского округа и фондом региональных социальных программ «Наше будущее», учреждённого Вагитом Алекперовым, президентом компании «ЛУКОЙЛ». Инвестиции в строительство превысили 6 млрд рублей.

«Стеклопакеты STiS установлены в стеклянном сферическом куполе, покрывающем основные рекреационные зоны комплекса. Площадь остекления купола составляет 12 700 кв. м, - комментирует Станислав Мишуров, коммерческий директор Архитектурно-проектного остекления ГК «СТиС». – Для остекления купола мы изготовили двухкамерные стеклопакеты с теплой пластиковой дистанционной рамкой, снаружи стоит высокоселективное стекло, внутри – энергосберегающий триплекс».