Эксперт STiS рассказал про энергоэффективные стеклопакеты на канале Mediametrics Live

15.11.2016

Ведущий эксперт исследовательской лаборатории ГК «СТиС» Вадим Рыжов принял участие в программе «Мой энергоэффективный дом» на информационном канале Mediametrics Live.

11 ноября в прямом эфире эксперт рассказал о видах и конструкции энергоэффективных стеклопакетов, о нано-технологиях, применяемых в их производстве, а также о свойствах, которыми обладают стёкла с магнетронным напылением. Он ответил на актуальные вопросы, которые возникают у покупателей стеклопакетов, и дал собственные рекомендации по выбору стеклопакета для дома.

Программа «Мой энергоэффективный дом» создана по инициативе строительной группы «Д-Инвест», осуществляющей застройку первого в России энергоэффективного квартала бизнес-класса . В проекте участвуют мировые лидеры рынка энергоэффективных технологий: STiS, Deceuninck, Winkhaus, Краспан. Их разработки позволили «Берёзовой аллее» победить в конкурсе инновационных проектов рынка недвижимости Good Innovations 2016.

Среди новшеств, используемых на проекте «Берёзовая аллея», вентилируемые фасады из стальных композитных панелей, рекуператоры для создания здорового микроклимата и энергоэффективные окна с двухкамерными стеклопакетами STiS с повышенным классом морозостойкости, защитой от холода, шума, солнечного жара и ультрафиолетового излучения. В стеклопакетах STiS установлены стёкла с различным магнетронным покрытием в зависимости от ориентации фасадов.

«Комфорт и высокие технологии должны быть доступны – это ключевое положение продуктовой политики STiS, и это полностью совпадает с подходом компании Д-Инвест к внедрению инноваций в массовое строительство, – комментирует Вадим Рыжов, ведущий эксперт исследовательской лаборатории ГК «СТиС». – Мы рады началу сотрудничества с Д-Инвест и тому, что наша продукция станет частью такого продуманного комплексного решения, как «Берёзовая аллея».