Оформить подписку
на новости STiS

Дмитрий Сулин, член совета директоров SP Glass, дал интервью в предверии 12-го Международного Форума производителей СПК STiS.

05.04.2016

В этом году 12-й Международный Форум производителей светопрозрачных конструкций, организуемый группой компаний STiS, пройдет с 8 по 11 апреля, в итальянском городе Рива-дель-Гарда. Ключевое событие отрасли СПК посетят собственники и топ-менеджеры более 80 ведущих предприятий рынка, специальные гости. Центральную тему Форума 2016 года обсуждаем с членом совета директоров SP Glass, Дмитрием Сулиным.

Дмитрий Владимирович, для новой реальности тема Форума этого года – без кризиса и конкурентных войн – звучит пацифистски. О чем Вы предлагаете говорить? Технологии и дизайн – это о мышлении или о продуктах?

– У нас сложная отрасль, не все гладко, но мы же не можем каждый год обсуждать кризис. Рынок стал другим и всё, что сопровождает эти изменения – конкурентные и ценовые войны – обычная история на этапе спада.
Политические и экономические реалии перевели наш рынок в другое состояние. Это не тот кризис, к которому мы все привыкли, когда полгода или год тяжело, а потом экономика начинает расти бешеными темпами. Рынок изменился, это всерьез и на годы, возможно, на десятилетия. Поэтому все, что мы видим сегодня – это не кризис, это наша новая реальность, к которой нужно адаптироваться, перестраивать свое сознание, свой бизнес. Например, стандартные изменения методом сокращения некоторых затрат – очень банально, так делают все, и это больше не панацея. Перестраиваться нужно, начиная, с идеологии. Каким образом? Отчего отталкиваться? По всей видимости, от подходов, от продукта. На предстоящем Форуме мы хотим говорить об этом, сейчас это важно для всех.

Что конкретно изменилось на рынке светопрозрачных конструкций за минувший год? Какая тема самая актуальная?

– Рынок изменился в размерах, он стал меньше. Поскольку конечный клиент все еще очень немного знает об окнах, он, попросту, не имеет системы координат, на которую стоит опираться при выборе, поэтому, естественно, отталкивается от стоимости. Клиент хочет получить продукт дешевле, но мы должны ему объяснить, что по-настоящему качественный продукт не может быть дешёвым.
На формирование рынка влияют одинаково и производитель и потребитель. Потребитель сейчас будет «голосовать рублем», а производитель должен голосовать чем-то другим, что есть в подходах, в образе мышления.
К тому же рынок окон начал структурироваться, укрупняться. Огромное количество компаний, занимавших небольшую долю, уже покидают рынок. По моим оценкам, «гаражников», которые так сильно всем мешали, на рынке почти больше нет.
И, наверное, самая актуальная тема для оконщиков сегодня – это тема самоидентификации. Можно выделить несколько типов компаний, и все они в своей философии совершенно разные. Например, есть компании, которые делают хороший качественный продукт и продают его на базисе «ворота завода», а что происходит дальше для них не важно. Другие компании «пошли» в сервис: они также производят хороший качественный продукт, при этом доставляют его до клиента, выполняют монтаж и гарантийное обслуживание. Существуют ярко выраженные розничные компании, наиболее близкие к конечному потребителю. Это дает им определенные возможности в ценообразовании, в донесении чего-то нового до клиента, при этом их внутренние бизнес-процессы гораздо сложнее, чем у производственных компаний, и они должны тратить больше внутренних ресурсов и денег на их поддержание.

Как сейчас воспринимаются новые технологии и продукты? К примеру, ваш «Теплопакет 2.0.»?

– Я бы сказал, феерический успех: всего за несколько месяцев доля продукта в нашем портфеле выросла до 30-35%, а в некоторых регионах она составила более 50%.
С нашей точки зрения, конечный потребитель сильно восприимчив к любым новинкам, а основная проблема отрасли – мы не умеем донести это до клиента. Если не научимся это делать, потребитель так и будет возвращаться к покупке «самого дешевого».

А как выглядит рынок в регионах? В прошлом году Форум STiS вышел за пределы одного события, теперь площадка открыта для ряда крупных российских городов. Что даете вы, и что получаете взамен на региональных форумах STiS?

– Как я уже сказал, интерес потребителя к новым продуктам очень высокий. Мы живем в технологическую эру, и когда на протяжении нескольких десятков лет продолжаем производить и продавать один и тот же продукт – это, мягко говоря, скучно. То, что зарабатывать на простом продукте становится все труднее, практически невозможно, поняли уже все.
Наш региональный Форум создан для того, чтобы мысли и идеи, высказанные на международном Форуме, были донесены до максимального количества участников рынка: производителей, дилеров, и компаний, занимающихся продажей и установкой окон конечным клиентам. Мы хотим дать людям представление о тенденциях и прогрессивных идеях, возникающих в отрасли, а главное, вовлечь их в процесс перемен.

Будут ли проводиться региональные форумы в этом году, и появится ли в маршруте Москва?

– Обязательно будут. В прошлом году мы провели 7 региональных форумов и, в общей сложности, нас посетили около 1000 человек. Но мы столкнулись с серьезными организационными проблемами, поэтому приняли решение в этом году оптимизировать количество площадок до 5-6. Новый тур региональных форумов мы планируем начать после майских праздников.
Что касается Москвы, то ситуация выглядит сложнее. По предварительным опросам количество желающих посетить наш Форум в Москве значительно превышает 500 человек, а это совсем другой формат мероприятия, над которым мы сейчас работаем.

Вы одним из первых поддержали нашу концепцию Премии индустрии СПК и приняли приглашение войти в Экспертный Совет. Что именно в проекте для Вас показалось важным? Нашей отрасли, действительно, есть что заявить?

– Это великолепная идея – конкурс с последующим вручением Премии. Вы молодцы, что взялись за её реализацию. Любые события в отрасли, ведущие к диалогу, оживляют её и привлекают дополнительный интерес. Мы не просто поддержали, мы даже предложили международный Форум, как площадку для проведения церемонии вручения Премии. И, несмотря на то, что в итоге мы не договорились, это никак не снижает нашего интереса.
Да, конечно, нам есть что показать. У нас очень продвинутая отрасль, хорошо оснащенные заводы, креативные подходы к продажам.

Меня не поймут, если не задам Вам вопрос о ситуации на рынке стекла.

– Как Вы знаете, до недавнего времени профицит мощностей российских стекольных заводов серьезно превышал потребности рынка. Казалось, что это неминуемо приведет к закрытию производств и, как следствие, к снижению цен на стекло. В реальности все сложилось несколько иначе: два стекольных завода были закрыты. Это немного сбалансировало рынок, но оказалось недостаточным.
В 2015 году из России было экспортировано более 600 тыс. тонн стекла, а это – ни много ни мало – 3 завода. Экспорт шёл на такие рынки, как Турция, Украина, страны Балтии, благодаря чему, рынок, чудесным образом, сбалансировался. Цены на стекло, которые в начале 2015 года были низкими, стали приемлемыми для заводов-производителей.
В 2016 году темпы роста экспорта начали опережать размеры падения рынка, что привело нас к необратимому росту цен на стекло. Я не исключаю, что в пик сезона может сложиться даже дефицит, и мы увидим цены в 200 руб. за м2 флоат-стекла. Конечно, это лишь один из возможных сценариев, все в нашем мире переменчиво. Турция и Украина могут неожиданно закрыть свои рынки для российского стекла, тогда ситуация резко поменяется. Сейчас наиболее вероятным, я бы назвал рост цен на стекло.

Какие новости в STiS? На предстоящем форуме в Италии у вас запланирована большая новая презентация.

– Весь прошлый год мы очень напряженно работали. У нас есть много новостей, которыми хотим поделиться с отраслью. 10 апреля в 16.15 вы все узнаете.

В 2012 году Вы сказали, что через 3 года низкоэмиссионный стеклопакет в России станет стандартным продуктом, и не ошиблись. Давайте заглянем в год 2019-20: к чему идет рынок, и каким мы увидим его после кризиса?

– То, что происходит сейчас – это и есть «после кризиса». Если мы говорим о том, каким увидим рынок на этапе роста, то вполне очевидно, уже сейчас есть все предпосылки, чтобы российский рынок СПК стал одним из самых высокоразвитых в мире. Через 5 лет стеклопакет с Low-E стеклом станет абсолютно архаичным, примерно таким же, каким является сейчас обычный стеклопакет.

Интервью подготовила Судницина Марина, tybet.ru
Вернуться к списку новостей
Другие новости
Компания STiS приглашает на семинар "Жалюзи и рулонные шторы: новая реальность"
29.03.2016
Совместно с компанией PROMA , крупнейшего производителя различного видов ж ...
Теплопакет 2.0 установлен в новом доме комфорт-класса «Булгаков»
04.03.2016
Это тот редкий случай, когда мы можем смело сказать, что застройщик не экон ...
Теплопакет 2.0 установили на самой высокой точке лыжного курорта Архыз
28.01.2016
Три горнолыжных курорта Северного Кавказа – Эльбрус, Домбай и Архыз – серье ...
Изменился адрес офиса в Москве
11.01.2016
Уважаемые партнеры и поставщики, обратите внимание, что офис по старому а ...